ごぼうと人参のかき揚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参は千切りにします。
ごぼうは包丁の裏で皮を剥ぎ千切りにして、お水に10分ほどつけてあく抜きをしておきます。 -
2
1をザルに上げ水気をきります。
天ぷら粉を作ります。
【卵のいらない天ぷら粉】を作ります。 -
3
鍋に油をいれ、170度に熱し箸でつまみ油にいれます。
こんがり色がついたらキッチンペーパーに上げましょう♪ - 4 天ぷらのタレや、大根おろしを添えるといいですよ^^
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうと人参のかき揚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それくらい簡単に揚がります^^