大葉大量消費!!鶏むね肉のしっとり大葉炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆぅ♪☆
大葉のいい香りでどんどん食べれちゃいます♪
小麦粉をまぶすことで柔らかく仕上がります。
お弁当にもオススメ♪
みんながつくった数 24

材料(2人分)

鶏むね肉(ももでも可)
1枚
大葉
10~30枚
小麦粉
大さじ1
塩・こしょう
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにする。
    鶏肉を一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、塩こしょうをし、しっかりもみ込む。
  2. 2
    小麦粉を入れ、ビニール袋を膨らまして、振るようにして小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉をこんがり焼き、火が通ったら大葉を加えてサッと炒める。

おいしくなるコツ

大葉はたっぷりが美味しいです♪ 大葉を加えたら炒めすぎないでください。

きっかけ

大葉を大量にいただいたので♪

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
料理名
鶏むね肉の大葉炒め

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) ★こちらでお取り寄せグルメや、食材、食器など実際に使ってみてお勧めのものを載せています(*´∀`) https://room.rakuten.co.jp/room_saki1224/items

つくったよレポート( 15 件)

2022/06/30 21:17
大葉は沢山使った方が良いですね!美味しく出来ました(^ ^)
ちょび☆こ
美味しそうなお写真とレポをありがとうございます☺︎ お口にあったようで良かったです! また是非リピートしてくださいね♪
2021/08/28 18:47
鶏胸肉がしっとりして大葉の香りが爽やかで美味しかったです♪
うえんや
美味しそうなお写真とレポをありがとうございます☺︎ お口にあったようで良かったです! また是非リピートしてくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする