さつまいもほこほこ煮 レシピ・作り方

さつまいもほこほこ煮
  • 約30分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
さつまいもといえば・・・!煮物ですよね^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは洗い、皮をむく部分と残す部分を作り、1~1.5cm厚さの輪切りにし、水にさらしてアク抜きする。
  2. 2 鍋を用意し、1の中へ調味料をいれ中火にかけ、落とし蓋をして、汁気が少なくなってくるくらいまで煮詰める。
  3. 3 汁気がなくなったら皿にもりましょう。

きっかけ

さつまいもを甘辛く煮ました^^

  • レシピID:1890003873
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの煮付け
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ともこ6098
    ともこ6098
    2022/07/13 20:52
    さつまいもほこほこ煮
    美味しくできました。
  • おとは2
    おとは2
    2021/01/09 14:59
    さつまいもほこほこ煮
    ちょっとこげましたがおいしかったです
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/10/26 15:55
    さつまいもほこほこ煮
    ほこほこで美味しいですね~☆やっぱり煮物いいですよね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る