とろ~りとろとろあんかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は2cm幅に、キャベツはざく切り、人参は細切りにします。
- 2 鍋を用意し、水とほんだしを入れ沸いたら1の材料をいれます。野菜が煮えたら残りの材料をいれ味を調えましょう。味が調ったら片栗粉でとろみをつけます。
- 3 もともと茹で上がってる蕎麦を使うのでさっと湯通しするくらいでいいです♪
- 4 3に2をかけたら仕上げに、みじん切りにしたネギをのせ完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- あんかけ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません