とろ~りとろとろあんかけ蕎麦 レシピ・作り方

とろ~りとろとろあんかけ蕎麦
  • 約30分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
寒い夜もあんかけ蕎麦を食べれば身体がほかほかです(ღˇ◡ˇ)

材料(1人分)

  • 茹で蕎麦 1玉
  • キャベツ 1枚
  • ネギ 5cm
  • 人参 2cm
  • 豚肉 50g
  • 【つゆ】
  • 300cc
  • ほんだし 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉を溶かす水 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は2cm幅に、キャベツはざく切り、人参は細切りにします。
  2. 2 鍋を用意し、水とほんだしを入れ沸いたら1の材料をいれます。野菜が煮えたら残りの材料をいれ味を調えましょう。味が調ったら片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 もともと茹で上がってる蕎麦を使うのでさっと湯通しするくらいでいいです♪
  4. 4 3に2をかけたら仕上げに、みじん切りにしたネギをのせ完成です♪

きっかけ

あんかけファン集合でーす♪お蕎麦もあんかけしちゃいました♪

  • レシピID:1890003863
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
あんかけ蕎麦
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る