材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- じゃがいも(小)
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン
- 大さじ2
- マーガリン
- 大さじ1
- マジックソルト
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- 切れてるチーズ
- 3枚
- アルミホイル
- 適量
作り方
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- 1
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- じゃがいもは水で洗ったあと、皮がついたままラップに包みレンジで3分加熱します。出来たら1cm幅にきりましょう。
玉ねぎは千切りにします。
鶏肉は1cmの厚さに切りましょう。
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- 2
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- 50~60センチにアルミホイルを切りましょう。ホイルの真ん中あたりにマーガリンを塗ります。
その上に千切りした玉ねぎをのせ次にじゃがいもをのせましょう。
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- 3
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- 2の上に鶏肉をのせたらマジックソルトをかけます。
※マジックソルトが無い場合は塩コショウでかまいません。
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- 4
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- 3の上にコーンをのせ、マヨネーズをお好みでのせましょう。
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- 5
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- ホイルを全部とじたら220度のオーブンで20分焼きます。
10分経ったらチーズを入れます!
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- 6
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- 5の10分経った状態。
ここへチーズをいれ、もう一度包みなおし、再びオーブンで10分焼きましょう。
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- 7
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- 鶏肉に火が通ったら完成です♪
きっかけ
鶏肉をホイルで焼いたらほわほわな仕上がりに!是非お試しください^^
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じゃがいもも一緒に焼いたのでボリューム満点です♪