かぼちゃとアスパラのかき揚のせうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉うどん
- 1個
- 【かき揚】
- アスパラ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- カボチャ
- 30g
- ※衣は【卵のいらない天ぷら粉】
- ID:1890002674をご覧ください
- サラダ油
- 適量
- 【うどんの汁】
- 水
- 300cc
- だしの素(粉末)
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは千切り、アスパラは根元のかたい部分を落として4~5cm長さに切りカボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とし、細いせん切りにする。
-
- 2
- 天ぷら粉を作ります。
作り方と材料はID:1890002674にありますのでご覧ください。
170℃の揚げ油に、ひとくち大ずつまとめるように落とし、サクッと揚げる。
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- 3
- 鍋を用意し【うどんの汁】を作ります。汁ができたら次に温めたうどんを器に入れ、かき揚げをのせて、熱いかけ汁をかけます。
-
- 4
-
- 3の上に2のかき揚をのせたら完成です!
きっかけ
かぼちゃとアスパラをうどんの上にのせました♪
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