かぼちゃとアスパラのかき揚のせうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
ヘルシーな食材で作ったかき揚です♪

材料(1人分)

玉うどん
1個
【かき揚】
アスパラ
1本
玉ねぎ
1/6個
カボチャ
30g
※衣は【卵のいらない天ぷら粉】
ID:1890002674をご覧ください
サラダ油
適量
【うどんの汁】
300cc
だしの素(粉末)
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切り、アスパラは根元のかたい部分を落として4~5cm長さに切りカボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とし、細いせん切りにする。
  2. 2
    天ぷら粉を作ります。
    作り方と材料はID:1890002674にありますのでご覧ください。
    170℃の揚げ油に、ひとくち大ずつまとめるように落とし、サクッと揚げる。
  3. 3
    鍋を用意し【うどんの汁】を作ります。汁ができたら次に温めたうどんを器に入れ、かき揚げをのせて、熱いかけ汁をかけます。
  4. 4
    3の上に2のかき揚をのせたら完成です!

きっかけ

かぼちゃとアスパラをうどんの上にのせました♪

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
野菜のかき揚 野菜の天ぷら カボチャのかき揚 アスパラのかき揚
料理名
かぼちゃとアスパラのかき揚のせうどん

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする