我が家流♪ジューシーなとうもろこしのゆで方 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- とうもろこし 1本
- 塩 大1
作り方
- 1 とうもろこしは直前まで皮付きで冷蔵庫へいれておき、ゆでる直前に皮をむきます。
- 2 鍋にとうもろこしを入れ、とうもろこしが半分ちょっとかぶるまで水を入れます。
- 3 蓋をして火にかけ、沸騰したら蓋をあけて3分加熱。とうもろこしをコロコロさせながら色よくゆでてください。
- 4 3分たったら火をとめ、塩を入れてとかし、鍋の中でとうもろこしをコロコロさせ、蓋をして2分おきます。
- 5 水気をきったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこしのゆで方
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
momotarou12342014/09/25 21:48おやつに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
hottyoi2014/09/10 18:46ぷりぷりに仕上がりました♪
御馳走様です。 -
みえ仔2014/09/02 14:19美味しくいただきました♪
-
MichankoMama2014/07/15 16:18とってもおいしくできました。ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)