ケチャップで作る茄子ミートパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにします。しめじは石突を切り落としほぐしておきましょう。フライパンにオリーブオイルをいれ、切った材料を炒めます。塩コショウし薄力粉を入れ全体に絡めます
- 2 1に酒、水、コンソメをいれます。
- 3 2がぐつぐついったらケチャップ、ソース、醤油を入れます。
-
4
ケチャップが全体に混ざった状態です。
パスタを茹ではじめましょう。
たっぷりのお湯に塩一つまみをいれます。 - 5 茄子は1cmの輪切りにします。4の中へいれ弱火にし蓋をしめ2~3分煮詰めます。
- 6 4のパスタが茹で上がったらザルにあげ、オリーブオイルで絡めたら皿にもり、5のソースをかけます。ベリーリーフと真ん中にプチトマトを飾ったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 関連キーワード
- 簡単ミートソース ケチャップ 茄子とケチャップのパスタ 野菜パスタ
- 料理名
- 茄子ミートパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません