ケチャップで作る茄子ミートパスタ レシピ・作り方

ケチャップで作る茄子ミートパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
トマトピューレがなくてもあきらめないで!ケチャップでも十分美味しくいただけます♪

材料(1人分)

  • パスタ 80~100g
  • 豚挽き肉 30g
  • 玉ねぎ(小) 1/2個
  • 人参 2cm
  • しめじ 1/6本
  • 茄子 1本
  • ベビーリーフ 適量
  • プチトマト 1個
  • 茹で上がったパスタにかけるオリーブオイル 適量
  • 【調味料】
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • ソース 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにします。しめじは石突を切り落としほぐしておきましょう。フライパンにオリーブオイルをいれ、切った材料を炒めます。塩コショウし薄力粉を入れ全体に絡めます
  2. 2 1に酒、水、コンソメをいれます。
  3. 3 2がぐつぐついったらケチャップ、ソース、醤油を入れます。
  4. 4 ケチャップが全体に混ざった状態です。
    パスタを茹ではじめましょう。
    たっぷりのお湯に塩一つまみをいれます。
  5. 5 茄子は1cmの輪切りにします。4の中へいれ弱火にし蓋をしめ2~3分煮詰めます。
  6. 6 4のパスタが茹で上がったらザルにあげ、オリーブオイルで絡めたら皿にもり、5のソースをかけます。ベリーリーフと真ん中にプチトマトを飾ったら完成です!

きっかけ

ケチャップで作るミートソースです!

  • レシピID:1890003735
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
簡単ミートソース ケチャップ 茄子とケチャップのパスタ 野菜パスタ
料理名
茄子ミートパスタ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る