きゅうりとところてんのさっぱりあえ レシピ・作り方

きゅうりとところてんのさっぱりあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
ところてんはそのまま食べるのもいいけれど、野菜たっぷりでいただくのも美味しいです。

材料(1人分)

  • ところてん 1食分
  • きゅうり 1/2本
  • ☆しょうが 1かけ
  • ☆ぽん酢 大2
  • ☆レモン汁 1滴
  • ☆黒胡麻 小2

作り方

  1. 1 ところてんはざるで水切りします。
  2. 2 きゅうりは細切り、しょうがはすりおろし、☆につけこみます。
  3. 3 食べる直前に(1)と(2)をあわせてできあがり。

きっかけ

さっぱりがっつり!

おいしくなるコツ

お好みでからしをどうぞ。

  • レシピID:1890003711
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ところてん
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る