ピーマンと鶏肉の塩ダレ焼き レシピ・作り方

ピーマンと鶏肉の塩ダレ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
塩ダレでさっぱり♪(*ノзノ*)

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ピーマン(大) 4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 適量
  • 【塩ダレ】
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • 7g
  • レモン汁 小さじ2
  • チューブのニンニク 2cm
  • ゴマ油 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 【塩ダレ】を作ります。ボールに材料をいれて丁寧に混ぜましょう。
  2. 2 ピーマンと玉ねぎは薄切りにします。鶏肉は1cm位の幅にきります。フライパンにサラダ油をひいて野菜を炒めます。
  3. 3 2の中へ鶏肉をいれ塩コショウします。火をよわめたら蓋をして2~3分蒸し焼きにしましょう。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら1の塩ダレかけます。タレは多目に作ってありますので、お好みで調整してください♪

きっかけ

たっぷり切ったピーマンと鶏肉を塩ダレで味付けしました。

  • レシピID:1890003702
  • 公開日:2011/09/13
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カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと鶏肉の塩ダレ焼き
杏衣
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