ピーマンと鶏肉の塩ダレ焼き レシピ・作り方
![ピーマンと鶏肉の塩ダレ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aa5180682d859d828e00e90f02583a821d3d8fd.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【塩ダレ】を作ります。ボールに材料をいれて丁寧に混ぜましょう。
-
2
ピーマンと玉ねぎは薄切りにします。鶏肉は1cm位の幅にきります。フライパンにサラダ油をひいて野菜を炒めます。
-
3
2の中へ鶏肉をいれ塩コショウします。火をよわめたら蓋をして2~3分蒸し焼きにしましょう。
-
4
鶏肉に火が通ったら1の塩ダレかけます。タレは多目に作ってありますので、お好みで調整してください♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと鶏肉の塩ダレ焼き
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません