漬けさばで♪さばフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
さばを半日ほどつけて揚げるだけ♪お弁当にもよいですよ!!

材料(2人分)

3枚おろしのさば
1/2枚
☆しょうゆ
大3
☆酒
大2
☆みりん
大1
☆しょうがすりおろし
1かけ分
☆ごまあぶら
小2
溶き卵
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
あげ油
適量

作り方

  1. 1
    さばは4等分に切ります。ぽり袋に入れ、☆を加え、半日~一晩ねかせます。
  2. 2
    揚げる前に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、少しおきます。
  3. 3
    170度でこんがり焼き色がつくまで揚がったらできあがり。

きっかけ

さばをおいしく

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばフライ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする