漬けさばで♪さばフライ レシピ・作り方

漬けさばで♪さばフライ
  • 1時間以上
  • 100円以下
まの925
まの925
さばを半日ほどつけて揚げるだけ♪お弁当にもよいですよ!!

材料(2人分)

  • 3枚おろしのさば 1/2枚
  • ☆しょうゆ 大3
  • ☆酒 大2
  • ☆みりん 大1
  • ☆しょうがすりおろし 1かけ分
  • ☆ごまあぶら 小2
  • 溶き卵 適量
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • あげ油 適量

作り方

  1. 1 さばは4等分に切ります。ぽり袋に入れ、☆を加え、半日~一晩ねかせます。
  2. 2 揚げる前に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、少しおきます。
  3. 3 170度でこんがり焼き色がつくまで揚がったらできあがり。

きっかけ

さばをおいしく

  • レシピID:1890003698
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばフライ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る