変わった組み合わせ?椎茸と春雨の中華クリームスープ レシピ・作り方

変わった組み合わせ?椎茸と春雨の中華クリームスープ
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
クリーミーっぽいけど あっさりなスープです♪

材料(2~3人分)

  • 600cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 小さじ1
  • クリームシチューの素 1個
  • 椎茸 1~2個
  • 春雨 40g
  • 醤油 2~3滴
  • 長ねぎ 3cm
  • 白菜 小1/3枚

作り方

  1. 1 野菜は全部細切りにします。鍋に湯をわかし、スープの素をいれます。
    次に野菜をいれます。
  2. 2 野菜が煮えたら次に10cmに切った春雨をいれます。味付けをし、調味料をいれて味を調えましょう。
    ※もしも味が薄いと感じたら、お好みで調整してください♪
  3. 3 カップ等にいれたら完成です♪

きっかけ

鶏がらスープやクリームシチューの素など色々な組み合わせでスープをつくっちゃいました^^

  • レシピID:1890003672
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
春雨料理 春雨スープ クリームスープ 節約レシピ
料理名
春雨スープ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る