たまごたっぷりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 ジャガイモは適当な大きさに切って、ひたひたの水に塩(分量外小1)を入れたもので煮ます。じゃがいもは水気を切ってつぶしてからさまします。
- 2 きゅうりは4ミリほどの少し厚めに切り、塩(分量外1つまみ)をかけておきます。ゆで卵の1つは8等分ほどの荒めに切ります。
- 3 ゆで卵の1つは細かめに刻み、☆と混ぜ合わせます。
- 4 (1)のじゃがいもと(3)と合わせ、しっかりまぜあわせます。
- 5 (4)ときゅうり・卵をあわせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません