レンジで♪なすの生姜青じそドレあえ レシピ・作り方

レンジで♪なすの生姜青じそドレあえ
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
なすをレンジにかけてできあがりな簡単1品♪

材料(2人分)

  • なす 1本
  • しょうがすりおろし 1かけ分
  • 青じそドレッシング 大2

作り方

  1. 1 なすは4㎝の長さに切り2~4つに割ります。
  2. 2 耐熱容器に入れ、1分半加熱。荒熱をとったらしょうがとドレッシングをかけます。
  3. 3 しっかり冷やしたらできあがり。

きっかけ

レンジで簡単に。

  • レシピID:1890003658
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
料理名
なす
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る