ご飯にぴったり!和風ひき肉オムレツ レシピ・作り方
![ご飯にぴったり!和風ひき肉オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/250daccd0ba55e669a0a7a1a5e2c1f91f713bc3f.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は、みじん切りにする。
-
2
フライパンを熱して、油(材料外)を入れて、野菜とひき肉を炒める。
火が通ったら、◆を入れて、汁が無くなるまで炒める。 -
3
卵を割り、塩コショウをして、よくといておく。
1人分、卵1.5個が目安。 -
4
フライパンを熱して、油(材料外)を入れる。
卵を入れて広げ、2を入れて包んで、出来上がり。
きっかけ
実家のおひるごはんでよく食べました^^
おいしくなるコツ
味がしっかりついているので、ケチャップ等上にかけるものはお好みで。 付け合せは、サラダよりも、千切りのキャベツで、オムレツと混ぜながら食べるのが好きです。
- レシピID:1890003651
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- 料理名
- オムレツ
![風_花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e8da275f1aa8b6df330258698329a172ec07b13.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップもお好みで。