ご飯にぴったり!和風ひき肉オムレツ レシピ・作り方

ご飯にぴったり!和風ひき肉オムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
風_花
風_花
野菜は甘辛く煮付けるので、なんでもOKです。
ケチャップもお好みで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱して、油(材料外)を入れて、野菜とひき肉を炒める。
    火が通ったら、◆を入れて、汁が無くなるまで炒める。
  3. 3 卵を割り、塩コショウをして、よくといておく。
    1人分、卵1.5個が目安。
  4. 4 フライパンを熱して、油(材料外)を入れる。
    卵を入れて広げ、2を入れて包んで、出来上がり。

きっかけ

実家のおひるごはんでよく食べました^^

おいしくなるコツ

味がしっかりついているので、ケチャップ等上にかけるものはお好みで。 付け合せは、サラダよりも、千切りのキャベツで、オムレツと混ぜながら食べるのが好きです。

  • レシピID:1890003651
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
和風 オムレツ ランチ
料理名
オムレツ
風_花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る