材料(3~4人分)
- チンゲンサイ
- 2株
- ムキエビ
- 50g
- 薄切りハム
- 4枚
- 人参
- 3cm
- 【調味料】
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 150cc
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 片栗粉を溶かす水
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- .チンゲンサイは根元を5cm程切り落とし一つ一つ離します。水洗いし更に三等分します。人参は短冊切り、ハムは4等分にします。フライパンを用意しサラダ油をひいて材料を炒めしょう。
-
- 2
-
- .1に火が通ったら水・コンソメスープの素を入れます。煮立ったら、牛乳を加えて1分ほど煮、塩コショウで味付けをしたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 3
-
- 皿にもり完成です!
きっかけ
チンゲンサイとエビとハムをいれました♪スープには鶏がらの素をつかいました♪
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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チンゲンサイとエビのクリーム煮
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