チンゲンサイとエビのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
具がたっぷり!食べるスープです♪

材料(3~4人分)

チンゲンサイ
2株
ムキエビ
50g
薄切りハム
4枚
人参
3cm
【調味料】
200cc
牛乳
150cc
コンソメスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
片栗粉を溶かす水
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    .チンゲンサイは根元を5cm程切り落とし一つ一つ離します。水洗いし更に三等分します。人参は短冊切り、ハムは4等分にします。フライパンを用意しサラダ油をひいて材料を炒めしょう。
  2. 2
    .1に火が通ったら水・コンソメスープの素を入れます。煮立ったら、牛乳を加えて1分ほど煮、塩コショウで味付けをしたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3
    皿にもり完成です!

きっかけ

チンゲンサイとエビとハムをいれました♪スープには鶏がらの素をつかいました♪

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイとエビのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする