現在地
野菜  > 

チンゲンサイとエビのクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • チンゲンサイ

    2株

  • ムキエビ

    50g

  • 薄切りハム

    4枚

  • 人参

    3cm

  • 【調味料】
  • 200cc

  • 牛乳

    150cc

  • コンソメスープの素

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 片栗粉を溶かす水

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲンサイとエビのクリーム煮
  • 100円以下

具がたっぷり!食べるスープです♪

作り方

  • 1

    .チンゲンサイは根元を5cm程切り落とし一つ一つ離します。水洗いし更に三等分します。人参は短冊切り、ハムは4等分にします。フライパンを用意しサラダ油をひいて材料を炒めしょう。

  • 2

    .1に火が通ったら水・コンソメスープの素を入れます。煮立ったら、牛乳を加えて1分ほど煮、塩コショウで味付けをしたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  • 3

    皿にもり完成です!

きっかけ

チンゲンサイとエビとハムをいれました♪スープには鶏がらの素をつかいました♪

レシピID: 1890003606

公開日:2011.08.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲンサイとエビのクリーム煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲンサイとエビのクリーム煮のページ上部へ