チンゲンサイとエビのクリーム煮 レシピ・作り方

チンゲンサイとエビのクリーム煮
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
具がたっぷり!食べるスープです♪

材料(3~4人分)

  • チンゲンサイ 2株
  • ムキエビ 50g
  • 薄切りハム 4枚
  • 人参 3cm
  • 【調味料】
  • 200cc
  • 牛乳 150cc
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 片栗粉を溶かす水 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 .チンゲンサイは根元を5cm程切り落とし一つ一つ離します。水洗いし更に三等分します。人参は短冊切り、ハムは4等分にします。フライパンを用意しサラダ油をひいて材料を炒めしょう。
  2. 2 .1に火が通ったら水・コンソメスープの素を入れます。煮立ったら、牛乳を加えて1分ほど煮、塩コショウで味付けをしたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 皿にもり完成です!

きっかけ

チンゲンサイとエビとハムをいれました♪スープには鶏がらの素をつかいました♪

  • レシピID:1890003606
  • 公開日:2011/08/31
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイとエビのクリーム煮
杏衣
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