材料(2~3人分)
- 白菜
- 3枚
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 【調味料】
- だし汁
- 100cc
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは細り、白菜は幅4~5cmに、豚肉は一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- 鍋を用意し、【調味料】のだし汁をいれ沸いたら1を入れて
残りの調味料をいれて蓋を閉めて15~20分くらい弱火で煮ます。
-
- 3
-
- 卵を割りほぐし、2に回しいれたら火をとめて蓋を閉じます。
-
- 4
-
- 皿にもり完成です♪
きっかけ
煮るだけの簡単料理なので他の作業も出来ちゃう楽々な1品♪
豚肉と一緒に卵でとじました♪