食べ応えアリ♪鶏ひき肉入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![食べ応えアリ♪鶏ひき肉入り豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80738f60f3e9431aeb69d2aece3b3b6c19511fef.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかりしっかり水気を切ります。
- 2 豆腐をボウルに入れ、手で軽くつぶしたら挽肉と塩胡椒を入れてしっかり混ぜ合わせます。ねばりと水分がでてくるのでそこにパン粉を加えます。
- 3 しっかり混ざったら10分ねかし、10等分くらいにわけて成型します。
- 4 フライパンでオリーブ油を熱し、温まったら(3)をならべ、中火にかけて蓋をし2分。蓋をとって強火で30秒。
- 5 ひっくり返し、蓋をして中火で1分。蓋をとって強火で30秒してこんがりやけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
小太郎12122012/05/06 19:09おまたせ♪(ノ´∀`)ノ♪❤←待ってない?笑
ウチの子供鶏肉あんまり好きじゃないんだけど・・
これは凄くハマってるの❤ママとしてめちゃ嬉しい❤まのさん感謝^^ -
小太郎12122012/04/30 17:59コンニチハ❤
無事に水切り終了❤
先日作ったの子供が喜んで完食してくれたので嬉しくまた作ったの❤^^❤
今回はコーンを少し入れたの!また必ず参上するね^^感謝❤ -
小太郎12122012/04/25 19:27若干焦げてます・・が・・・目を細めて見て貰えたら(笑)
チキンのうま味も有るけどお豆腐でヘルシー&美味♪嬉♪
あ。
水切りの写真撮るの忘れた^^;
感謝❤ -
ringo3332011/08/26 17:55とてもおいしくできました。
素敵なレシピ、ありがとうございます!