大根とにらのとろりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
少しとろみをつけて、味が絡まるようにしてみました♪

材料(1~2人分)

大根(細切り)
150g
にら(ざく切り)
50g
●醤油
9g
●砂糖
3g
●お湯
100g
☆片栗粉
3g
☆水
6g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に大根を入れ、700W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    ●を入れ、にらをのせて700W2分レンジ加熱。
  3. 3
    ☆で水溶き片栗粉を作ったら、2に加えて混ぜ合わせ、700W30秒レンジ加熱。

おいしくなるコツ

お好みで胡麻油を追加してください、コクが出ます。 砂糖はラカントSを使用しています。

きっかけ

大根の消費に。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とにらのとろりスープ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする