ピーマンとひじきの入ったふわふわ焼き レシピ・作り方
![ピーマンとひじきの入ったふわふわ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7be1008108b3f0df00a0aef85d0f84fcb8da397d.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りをします。ピーマンは細かく刻みます。
- 2 ポリ袋に材料を全ていれ、外側から揉みつぶし、混ぜます。
- 3 オリーブ油をフライパンにしき、しっかりと熱したら、一度火をとめ、12等分ほどに分けて成型した(2)を並べていきます。
- 4 並べたら中火で蓋をして焼きます。底がかたまったら丁寧にひっくりかえし、再度、蓋をして焼きます。
- 5 しっかり固まったら蓋をあけ、強火で両面にさっと焼き色をつけてできあがり。
きっかけ
大好評レシピです
おいしくなるコツ
乾燥ひじきは水で戻さなくてよいです。 片栗粉が入っているので、蓋をして焼くことでしっかりつなぎになってくれます。
- レシピID:1890003544
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- お焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2014/11/01 22:23ふわふわな食感もよく、簡単にできて美味しかったです。