夏レシピ♪トマトと大葉と大根のもずく酢あえ レシピ・作り方

夏レシピ♪トマトと大葉と大根のもずく酢あえ
  • 約15分
  • 100円以下
まの925
まの925
夏野菜ともずく酢をたっぷりいただいて夏バテ防止!!レモン汁で酸味アップ☆

材料(2人分)

  • ☆もずく酢 1パック
  • ☆すりおろししょうが 1/2かけ
  • ☆レモン汁 小2
  • トマト 1個
  • 大根 1cm
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 トマトは角切り、大根は細切り、大葉は適当な大きさに刻みます。
  2. 2 ボウルに(1)をいれ、混ぜ合わせた☆をかけ、冷蔵庫で10本ほどねかせたらできあがり。

きっかけ

夏野菜をたっぷりと!

おいしくなるコツ

生姜とレモン、もっとたっぷりでもよいです。

  • レシピID:1890003515
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく酢あえ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る