肉巻きミートローフ レシピ・作り方

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杏衣
中のチーズがとろっとしてます(^-^ ) ニコッ

材料(3~4人分)

豚挽き肉
130g
豆腐
110g
玉ねぎ
1/4個
豚バラ肉薄切り
4枚
切れてるチーズ
5枚
枝豆
20粒
パン粉
大さじ2
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
※飾りのプチトマト
5~6個
※飾りのリーフレタス
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしましょう。
    玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2
    ボールを用意しひき肉、玉ねぎ、豆腐、パン粉をあわせてこねます。塩コショウ・ガーリックパウダーで味付けをします。
  3. 3
    豚肉を半分に切り、サランラップを用意しスマキくらいの大きさに切ってその上に豚肉を並べ、次に2を全体にひいたら真ん中にチーズ・枝豆を並べ海苔巻きを巻くようにくるくるっと巻気ます
  4. 4
    200度に温めておいたオーブンで3を30~40分焼きましょう。竹串をさし透明な汁がでてきたら、オーブンから出しましょう。
  5. 5
    2cm幅にカットしさらにもっていただきます。

きっかけ

ミートローフに豚バラを巻いてみました♪中にはチーズと枝豆♪

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ひき肉ミートローフ
料理名
肉巻きミートローフ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

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