鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
下味でしっかり味付けしました♪
胸肉を使っているので外はサク!中はふんわり~です(ღˇ◡ˇ)
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
片栗粉
適量
サラダ油
適量
【下味】
醤油
大さじ1
大さじ1/3
チューブの生姜
1cm

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚さ1cmくらいのそぎ切りにします。
    ボールに下味の材料を合わせ鶏肉をいれ軽くもみ、30分くらいおいておきます。
  2. 2
    1の鶏肉の汁気をキッチンペーパーなどでふきとります。
  3. 3
    2に片栗粉をまんべんなく、まぶします。
  4. 4
    鍋にサラダ油を用意し180度に熱します。
    3の鶏肉を中火で3~4分揚げます。
  5. 5
    4が揚がったらキッチンペーパーにのせ油をきったらお皿にのせます!

きっかけ

唐揚げと竜田揚げ微妙にちがいますよね^^:

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉竜田揚げ
関連キーワード
おかずの星2011 竜田揚げ 鶏胸肉料理 唐揚げ
料理名
鶏の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 4 件)

2020/01/11 21:47
ジューシーで美味しい竜田揚げができました。 また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2019/09/12 16:49
下味がしっかりついて美味しくいただけました!むね肉はお買得でいいですね♪
ねこななこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする