材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 【下味】
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/3
- チューブの生姜
- 1cm
作り方
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- 1
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- 鶏肉は厚さ1cmくらいのそぎ切りにします。
ボールに下味の材料を合わせ鶏肉をいれ軽くもみ、30分くらいおいておきます。
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- 2
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- 1の鶏肉の汁気をキッチンペーパーなどでふきとります。
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- 3
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- 2に片栗粉をまんべんなく、まぶします。
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- 4
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- 鍋にサラダ油を用意し180度に熱します。
3の鶏肉を中火で3~4分揚げます。
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- 5
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- 4が揚がったらキッチンペーパーにのせ油をきったらお皿にのせます!
きっかけ
唐揚げと竜田揚げ微妙にちがいますよね^^:
胸肉を使っているので外はサク!中はふんわり~です(ღˇ◡ˇ)