かきパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に1%の塩を入れて麺を茹でます。表示の時間よりも1分短くタイマーをかけます。
- 2 ベーコンは1cm幅、キャベツはざく切り、にんにくは細かく刻みます。
- 3 フライパンでオイル漬けの油を熱し、にんにくを炒め、香りがたったらベーコンをしっかりいためます。そこへキャベツを入れていためます。
- 4 茹で上がったスパゲッティを入れ、牡蠣と混ぜあわせた☆とあわせたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牡蠣パスタ
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonokohimeko2013/02/07 15:41オイル漬けにした牡蠣で作らせていただきました〜(^.^)旨味バッチリ!すごく美味しかったです^_−☆
-
maitann32012/06/30 23:22パスタにカキの組み合わせに、ビックリしましたが、カキ好きの旦那のために作りました。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)