かきパスタ レシピ・作り方

かきパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
まの925
まの925
レシピID:1890003091の牡蠣のオイル漬けをオイルごと使ったパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に1%の塩を入れて麺を茹でます。表示の時間よりも1分短くタイマーをかけます。
  2. 2 ベーコンは1cm幅、キャベツはざく切り、にんにくは細かく刻みます。
  3. 3 フライパンでオイル漬けの油を熱し、にんにくを炒め、香りがたったらベーコンをしっかりいためます。そこへキャベツを入れていためます。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを入れ、牡蠣と混ぜあわせた☆とあわせたらできあがり。

きっかけ

牡蠣オイル漬けを使う!

おいしくなるコツ

牡蠣には火をとおしすぎないように。

  • レシピID:1890003470
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具牡蠣
料理名
牡蠣パスタ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/02/07 15:41
    かきパスタ
    オイル漬けにした牡蠣で作らせていただきました〜(^.^)旨味バッチリ!すごく美味しかったです^_−☆
  • maitann3
    maitann3
    2012/06/30 23:22
    かきパスタ
    パスタにカキの組み合わせに、ビックリしましたが、カキ好きの旦那のために作りました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る