あさりとガーリックのペンネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋を用意しオリーブ油大さじ1、チューブのにんにくを入れて火にかける。
- 2 香りが出たら酒をいれ蓋をしめます。
- 3 ペンネを茹でます。タップリのお湯に塩を一つまみいれ茹で、ザルにあげましょう。
- 4 貝が開いたら3で茹で上がったペンネをいれ、混ぜます。全体にまざったら醤油を入れて絡めます。
- 5 皿にもって乾燥パセリで飾ります。完成です♪
関連情報
- 料理名
- あさりとガーリックのペンネ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ワンオペママの助かるレシピ2024/10/02 17:26パスタはクルクルパスタですが、作り方を参考にさせていただきました。レシピありがとうございます。
-
はなはなはなはなはなはに2020/11/03 13:12簡単で、ニンニクと醤油のシンプルさでしたがしっかりした味となっておいしかったです
-
ぱんこ2212012/02/26 20:30とってもおいしかったです。ごちそうさまでした