ポテトとウインナー入りいり卵 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは千切り、ウインナーは細切り、茹でたじゃがいもは半分に切り、更に幅1cmにきります。
- 2 卵を用意し、塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けします。そこへ1で切ったじゃがいもをいれます。
- 3 フライパンを用意し、マーガリンをいれ、1の玉ねぎとウインナーをいためた後2をいれ一緒にいためます。
-
4
じゃがいもに卵が絡んだら火を止めて皿にもりましょう。
しあげに上からパセリをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトとウインナー入りいり卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa-mon2024/02/07 18:15美味しくできました