材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ネギ(青い部分)
- 1本分
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 50cc
- 生姜のスライス
- 2~3枚
- ※蒸し器をつかいます
- ごまだれ
- 適量
- ID:1890002735
- ごまだれの作り方のっています
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉はフォークなどで数箇所さし、塩コショウをすりこむ。
-
- 2
-
- お皿を用意しそこへ1をいれ上にネギをのせ、酒をいれます。
-
- 3
-
- 蒸気が出てきた鍋に入れ、強火で15分間蒸して完成。
※材料を鍋に入れる時は気をつけてください。
-
- 4
-
- 蒸しあがったら
お皿に盛り、ごまタレをかけたら完成です♪ID:1890002735にごまだれの作り方を紹介しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません