柚子胡椒がピリリ♪ムネ肉の柚子胡椒マヨ唐揚 レシピ・作り方

柚子胡椒がピリリ♪ムネ肉の柚子胡椒マヨ唐揚
  • 約15分
  • 100円以下
まの925
まの925
やわらか~いムネ肉のからあげです♪柚子胡椒のスパイシーな味を満喫してください。

材料(作りやすい量人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • ☆柚子胡椒 大1/2
  • ☆酒 大1
  • ☆塩胡椒 2ふり
  • 片栗粉 適量
  • ○水 大1
  • ○ベーキングパウダー 大1/2

作り方

  1. 1 ムネ肉を一口大に切り、ジップロックに入れます。
  2. 2 ベーキングパウダーと水を合わせしゅわしゅわしたら(1)に加え、よく揉み込みます。
  3. 3 ☆を加えさらに揉み込み、1晩寝かせます。
  4. 4 (3)をざるにあげ、1つずつ丁寧に片栗粉をまぶし、バットの上に置いて粉をなじませます。
  5. 5 180度で1分半揚げ、一度引き上げて網の上に4分放置したあと、再度180度で30秒揚げて色がついたらできあがり。

きっかけ

我が家の定番です

  • レシピID:1890003202
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る