柚子胡椒がピリリ♪ムネ肉の柚子胡椒マヨ唐揚 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 ムネ肉を一口大に切り、ジップロックに入れます。
- 2 ベーキングパウダーと水を合わせしゅわしゅわしたら(1)に加え、よく揉み込みます。
- 3 ☆を加えさらに揉み込み、1晩寝かせます。
- 4 (3)をざるにあげ、1つずつ丁寧に片栗粉をまぶし、バットの上に置いて粉をなじませます。
- 5 180度で1分半揚げ、一度引き上げて網の上に4分放置したあと、再度180度で30秒揚げて色がついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません