なすとにんにく鶏のスタミナ夏カレー レシピ・作り方

なすとにんにく鶏のスタミナ夏カレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
まの925
まの925
にんにくたっぷり♪市販ルーにガラムマサラとチリパウダーを加えて、スパイシー!!ナスがメインのカレーです。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモと人参は1.5センチ角に切ります。ナスは1cm幅の輪切りにします。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに切り、包丁でつぶしたにんにくと酒に漬けます。
  3. 3 玉ねぎはスライスしてあめ色になるまでいためたら、じゃがいも・人参・鶏肉(つけこんだにんにくごと)加え、さっといためます。
  4. 4 水をくわえ30分煮込んだら、ルーを煮とかし、チリパウダーとガラムマサラを加えてひと混ぜしたら、ナスを加え、10分にたらできあがり。

きっかけ

スタミナをつけたくて

おいしくなるコツ

なすは大きめに切って、最後に鍋に加えてください。

  • レシピID:1890003188
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
カレー2011 夏カレー にんにく鶏 なす
料理名
夏カレー
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/09/16 21:53
    なすとにんにく鶏のスタミナ夏カレー
    ニンニクがきいていて、おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る