なすとにんにく鶏のスタミナ夏カレー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 ジャガイモと人参は1.5センチ角に切ります。ナスは1cm幅の輪切りにします。
- 2 鶏肉は食べやすい大きさに切り、包丁でつぶしたにんにくと酒に漬けます。
- 3 玉ねぎはスライスしてあめ色になるまでいためたら、じゃがいも・人参・鶏肉(つけこんだにんにくごと)加え、さっといためます。
- 4 水をくわえ30分煮込んだら、ルーを煮とかし、チリパウダーとガラムマサラを加えてひと混ぜしたら、ナスを加え、10分にたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 夏カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/09/16 21:53ニンニクがきいていて、おいしかったです。ごちそうさまでした。