スペアリブママレード焼き レシピ・作り方

スペアリブママレード焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
杏衣
杏衣
圧力鍋だから直ぐできます!
ふわふわやわやわに仕上がりました^^

材料(2~3人分)

  • 豚スペアリブ 500g
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 【調味料】
  • 100cc
  • ママレードジャム 100g
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 50cc
  • 塩コショウ 少々
  • チューブのにんにく 1cm
  • サラダ油 適量
  • チューブの生姜 1cm
  • ※圧力鍋を使います

作り方

  1. 1 スペアリブは塩コショウ、ガーリックパウダーをすりこみ、冷蔵庫で一時間くらい寝かせます。
  2. 2 圧力鍋を用意します。
    そこへ1とサラダ油をいれ油が肉に絡むようにいためます。
  3. 3 2に残りの調味料を全部いれ蓋をしめます。
  4. 4 高圧に設定し、最初は強火で
    しゅんしゅん言い始めたら中火と弱火の間くらいで15分。
    15分たったら火を止めて、圧がなくなるまで放置しましょう。
  5. 5 4の蓋をあけ、器にもりましょう。

きっかけ

ママレードマジックのはじまりまじまり~♪

  • レシピID:1890003142
  • 公開日:2011/07/13
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カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
おかずの星2011 スペアリブ ママレードの料理 柔らかい肉
料理名
スペアリブのママレード焼き
杏衣
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