スペアリブママレード焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚スペアリブ 500g
- ガーリックパウダー 小さじ1
- 【調味料】
- 水 100cc
- ママレードジャム 100g
- 酒 50cc
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 50cc
- 塩コショウ 少々
- チューブのにんにく 1cm
- サラダ油 適量
- チューブの生姜 1cm
- ※圧力鍋を使います
作り方
- 1 スペアリブは塩コショウ、ガーリックパウダーをすりこみ、冷蔵庫で一時間くらい寝かせます。
-
2
圧力鍋を用意します。
そこへ1とサラダ油をいれ油が肉に絡むようにいためます。 - 3 2に残りの調味料を全部いれ蓋をしめます。
-
4
高圧に設定し、最初は強火で
しゅんしゅん言い始めたら中火と弱火の間くらいで15分。
15分たったら火を止めて、圧がなくなるまで放置しましょう。 - 5 4の蓋をあけ、器にもりましょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブ
- 料理名
- スペアリブのママレード焼き
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ふわふわやわやわに仕上がりました^^