塩くらげのさっぱり中華和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
塩くらげは水で2~3回もみ洗いした後、1時間くらい水につけます。
1時間くらいしたらザルに上げ水気をきりましょう。 - 2 きゅうりは千切り、カニカマボコは一つずつ丁寧にほぐします。
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3
中華のタレを作ります。
ボールに材料を入れて混ぜます。味がたりないようでしたら、お好みで調整してください♪ -
4
1のクラゲは長さがばらばらなので食べやすいサイズに切り、ギュッと絞った後2と合わせます。
次に3のタレをいれます。 - 5 全体に絡めます。
- 6 お皿にもって白ゴマをぱらぱらとかけたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- 塩くらげの中華和え
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