手づかみ練習!離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは、細切りにして、レンジで2分40秒チンしてやわらかくしておく。
ソーセージは、フライパンで焼いておく。
アスパラは、熱湯で柔らかくゆでておく。 -
2
ちぢみは、大人用の残りを小さくちぎっておく。
耐熱皿に、ちぢみ、にんじん、ソーセージ、アスパラを入れる。
レンジで40秒チンして完成!
きっかけ
手で持って食べられるおかずを考えました!
おいしくなるコツ
にんじん、アスパラは、やわらかくゆでておくと食べやすいです!
- レシピID:1890003123
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません