手づかみ練習!離乳食 レシピ・作り方

手づかみ練習!離乳食
べほまずん
べほまずん
全部、手でつかんで食べていました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、細切りにして、レンジで2分40秒チンしてやわらかくしておく。

    ソーセージは、フライパンで焼いておく。

    アスパラは、熱湯で柔らかくゆでておく。
  2. 2 ちぢみは、大人用の残りを小さくちぎっておく。

    耐熱皿に、ちぢみ、にんじん、ソーセージ、アスパラを入れる。

    レンジで40秒チンして完成!

きっかけ

手で持って食べられるおかずを考えました!

おいしくなるコツ

にんじん、アスパラは、やわらかくゆでておくと食べやすいです!

  • レシピID:1890003123
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る