作り方
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- 1
- 麺を、それぞれの表示分数で茹でて、よく洗い、冷やしておく。
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- 2
- ◆の材料を鍋に入れて、煮立てる。
砂糖と中華だしが溶ければOK。
冷やしておく。
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- 3
- 鶏肉を茹でる。
あれば、長ネギの青い部分やしょうがを入れる。(材料外)
火が通ったら、鶏肉を上げて、冷ましておく。
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- 4
- 鶏肉を茹でたお湯に、もやしを入れる。
さっと火が通ったら、お湯から上げ、ごま油(材料外)をかけておく。
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- 5
- 卵を割り、砂糖と塩(材料外)を入れて混ぜる。
薄焼きにして、細切りにしておく。
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- 6
- お皿にレタスを盛り、麺をのせる。
その上に、それぞれの材料を好みで盛り付けて、出来上がり。
おいしくなるコツ
さっぱり目の分量になってます。しっかりした味がよければ、調整して下さい。
きっかけ
ハムがなかったので、茹で鶏さっぱりと
ゴマドレッシングをかければOKなので、その方が楽だったりもします。