大根と鶏皮のクリームスープ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏皮は1cm幅に切ります。塩コショウした後、全体に片栗粉をまぶします。
フライパンを用意し、炒めます。
※皮は脂がでるのでサラダ油はひかなくてもいいです。肉を使うときは使いましょう -
2
鶏皮はしっかりやき、表面がきつね色になったら一旦皿に上げます。
※ここで使ったフライパンは洗わなくてもいいです♪ -
3
10cmの大根は皮をむいて半分にし更に4等分にします。
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4
大根は鍋にたっぷりの水を入れて中火で10分くらいを茹でます。
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5
2をザルにあげたら
斜めに乱切りします。 -
6
2のフライパンにサラダ油をひき5の大根をいれます。弱火で大根が透き通るまで炒めます。
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7
6が透き通ったら水と鶏がらスープの素、酒、チューブの生姜をいれます。
フライパンに蓋をして5分くらい煮ます。大根に竹串を刺してすっと通ったら2の鶏皮を入れます。 -
8
7が沸いたら牛乳を入れ
塩コショウし、味を調えます。
さらに弱火で5~6分煮ます。
仕上げに水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけます。 -
9
お皿にもり、ネギを散らして完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と鶏皮のクリームスープ
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じーえむ。2020/10/27 15:06鶏皮から出る旨みが最高でしたっ\(^o^)/
これからの季節にぴったりな美味しい一品、ご馳走さまでしたっ!!