きゅうりでクルクル!ツナマヨ寿司♪ レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 きゅうりはピーラーを使って皮をむいていく感じで寿司の数だけ削ります。
- 2 酢飯を作ります詳しい作り方はID:1890002211に作り方がのっています。
- 3 ツナの缶詰は余分な油を捨てて、塩コショウしたあと、マヨネーズで味付けします。
-
4
プリンの型くらいの大きさ(直径6~7cmくらい)を用意し、中にラップを引いてご飯を入れてぎゅっと上から押します。
※他の型でもいいですが、きゅうりが巻けるサイズにしましょう。 - 5 4を取り出し、1のきゅうりを巻きます。くるりんくるりん♪
- 6 5が巻き終わったらお皿にのせ、3をのせて4等分したプチトマトを飾ったら完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 関連キーワード
- おかずの星2011 ツナマヨ寿司 きゅうりを使った料理 節約レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません