ジャパニーズワッフル風 レシピ・作り方
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材料(12個人分)
作り方
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1
薄力粉はふるいにかけておきます。
卵白を泡立てます。
砂糖を2回に分けていれ、
バニラエッセンスも入れます。 -
2
1を角がたつくらい泡立てたら作業をやめて、一旦そのままにしておきます。
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3
牛乳はレンジで30秒温めて卵黄の中にいれ一緒に泡立てます。
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4
ふっくらしたら2と3を合わせ、更に泡立てて、混ざったら
ふるいに、かけた薄力粉をいれさっくり混ぜます。 -
5
ホットプレートを用意します
一番温度の低いところで焼きます。
4の生地をお玉で鉄板の上にながします。長さ10cmくらいになるようにしましょう。
ぷつぷつしてきたら裏返します。 -
6
裏返して30秒くらいしたら
とりだします。
※すぐに焦げちゃうのでいそぎましょう。
取り出しらあら熱が取れる前にラップしましょう。
※こうすることでシットリします。 -
7
6が冷えたら生地の真ん中あたり、3箇所ホイップしましょう。
-
8
7の上にイチゴをのせます。
-
9
8をラップに包んで2~3時間ひやします。
※こうすると、生地がしっとりします。 -
10
完成です♪
きっかけ
ワッフル作ってみました^^♪
おいしくなるコツ
生地が焼きあがったら、直ぐにラップをすること! そうするとシットリします(^。^)
- レシピID:1890003009
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
- 関連キーワード
- おかずの星2011 ふわふわワッフル ジャパニーズワッフル やわやわなワッフル
- 料理名
- ジャパニーズワッフル風
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