梅の再利用!梅ソース レシピ・作り方
材料(約20回分人分)
- 青梅(レシピID:1890002907) 約330グラム
- 砂糖 200グラム
作り方
- 1 ジュースで残った青梅をへらでつぶす。
-
2
砂糖を加えて、弱火で煮詰める。
火にかけながら、砂糖が全体にいきわたるように混ぜる -
3
10分ほど煮詰めてとろとろになったら完成!
サラダや、ヨーグルトにかけて食べてください
きっかけ
青梅でジュースを作った梅をもう一度使おうと思いました。
おいしくなるコツ
①で、つぶすときは、大きめにつぶしていいです。(梅の果肉を残すと具のソースになります)
- レシピID:1890002908
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- 梅ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません