梅の再利用!梅ソース レシピ・作り方

梅の再利用!梅ソース
べほまずん
べほまずん
残った梅でおいしいソースができて、贅沢です!

材料(約20回分人分)

  • 青梅(レシピID:1890002907) 約330グラム
  • 砂糖 200グラム

作り方

  1. 1 ジュースで残った青梅をへらでつぶす。
  2. 2 砂糖を加えて、弱火で煮詰める。

    火にかけながら、砂糖が全体にいきわたるように混ぜる
  3. 3 10分ほど煮詰めてとろとろになったら完成!

    サラダや、ヨーグルトにかけて食べてください

きっかけ

青梅でジュースを作った梅をもう一度使おうと思いました。

おいしくなるコツ

①で、つぶすときは、大きめにつぶしていいです。(梅の果肉を残すと具のソースになります)

  • レシピID:1890002908
  • 公開日:2011/06/23
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カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
梅ソース
べほまずん
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