暑い夜にさっぱり!!さばの缶詰と大根おろし和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さばの水煮(缶詰)
- 1個
- 大根(大根おろしよう)
- 5cm
- きゅうり
- 1/2本
- ※タレはお好みで
- お醤油、ポン酢などかけたらいいですよ^^
作り方
-
- 1
-
- さばの水煮を用意します。
蓋をあけたら汁を切ってお皿にもりましょう。
-
- 2
-
- さばはブロックになっているので、食べやすいようにほぐします。
ほぐしすぎると崩れちゃいますので気をつけてね^^
-
- 3
-
- 大根は皮をむいてすります。
すり終わったらぎゅーっとしぼりましょう。
きゅうりは千切りにしましょう。
大根おろしと千切りきゅうりをかるく混ぜます。
-
- 4
-
- 2のさばの上に3をのせて完成です^^
お醤油、ポン酢なんでもあいますよ^^