梅干の赤しそ救済!我が家定番梅ソース レシピ・作り方

梅干の赤しそ救済!我が家定番梅ソース
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
梅をつけたときに使う赤しそ。なかなか減らないので、我が家はソースにして活用してます。ごまをたして冷奴に♪刻んだ野菜とあえて♪♪

材料(作りやすい量人分)

  • 梅干の赤しそ 大1
  • 大2
  • 大2
  • みりん 大1
  • しょうゆ 小1

作り方

  1. 1 赤しそは刻んで、しょうゆをかけます。
  2. 2 耐熱容器に酒・みりんを入れ、レンジで15秒。(1)と水を加え、さらに20秒。できあがり。

きっかけ

赤しそがたっぷりあまっていたので

おいしくなるコツ

酒とみりんはレンジ15秒くらいで煮切れます。

  • レシピID:1890002868
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
梅ソース
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る