しらたきたっぷり肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 しらたきはゆでて、ざく切りにします。豚肉は3cm位に切る。じゃが芋は皮をむいて1個を8~12個の大きな乱切りにする。人参も乱切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 サラダ油を熱し、たまねぎを少し透明にしんなりするまで中火で炒める。そこに1をいれ全体に油が回るように炒め合わせる。
-
3
豚肉の色が変わったら
調味料をいれ最初は強火で、煮立ってきたら弱火にします。
煮汁がなくなるまで煮ます! - 4 煮汁がなくなったら少し火を強めてつやをだし
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません