しらたきたっぷり肉じゃが レシピ・作り方

しらたきたっぷり肉じゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
杏衣
杏衣
うちは 豚肉でつくりまーす♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しらたきはゆでて、ざく切りにします。豚肉は3cm位に切る。じゃが芋は皮をむいて1個を8~12個の大きな乱切りにする。人参も乱切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 サラダ油を熱し、たまねぎを少し透明にしんなりするまで中火で炒める。そこに1をいれ全体に油が回るように炒め合わせる。
  3. 3 豚肉の色が変わったら
    調味料をいれ最初は強火で、煮立ってきたら弱火にします。
    煮汁がなくなるまで煮ます!
  4. 4 煮汁がなくなったら少し火を強めてつやをだし

きっかけ

じゃがいもよりも 白滝のほうが 多いかも・・・

  • レシピID:1890002856
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
料理名
肉じゃが
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る