トマトと水菜の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
トマトが熟してきちゃてたので スープをつくっちゃいました^^

材料(3人分人分)

プチトマト
6~7個
水菜
1/4束
1個
【調味料】
600cc
鶏がらスープの素
大さじ1
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    卵は容器に割りいれて、ときほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に調味料をいれ沸いたらトマトをいれます。
  3. 3
    次に5cmの長さにきった水菜をいれます。
  4. 4
    3が沸いたら1の卵をゆっくり入れ流し、軽く混ぜます。
  5. 5
    4が全体に混ざったら火を止めます。
  6. 6
    器に盛りましょう。

きっかけ

とまとの酸味はないのでトマト嫌いな方にもいけますよ^^

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
おかずの星2011 温かいトマト トマトのスープ 節約レシピ
料理名
トマトと水菜の卵スープ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする