手羽先のピリ辛和え レシピ・作り方

手羽先のピリ辛和え
  • 5分以内
  • 500円前後
べっぴんde可愛い
べっぴんde可愛い
御弁当やおつまみにも最適

材料(3人分)

  • 手羽先 9本
  • 片栗 適量
  • すき焼きのタレ 100cc
  • コチュジヤン 小さじ1~2
  • 胡麻油 適量
  • 胡麻 一つまみ

作り方

  1. 1 手羽先は片栗でまぶし180℃で
    揚げます
    すき焼きのタレにコチュジャンを
    入れ火に掛け煮たったら
    胡麻油を加え水で溶いた片栗えを
    加え火を止め手羽先を入れ
    混ぜ合わせ胡麻を加えます

きっかけ

娘の希望で作りました

おいしくなるコツ

手羽先をかりっと揚げるのがこつ

  • レシピID:1890002754
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
手羽先のピリ辛和え
べっぴんde可愛い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る