凍り豆腐の卵そぼろ煮 レシピ・作り方

凍り豆腐の卵そぼろ煮
  • 約10分
  • 100円以下
小太りハムタ
小太りハムタ
冷凍保存してた凍った豆腐で作りました!高野豆腐みたいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍保存してた凍り豆腐を解凍させる
  2. 2 フライパンで千切りしたにんじんを炒め、そこへ水気を絞り一口サイコロ状に切った豆腐も一緒に軽く炒める
  3. 3 さらにだし汁、醤油、塩を加え卵でとじ程よく水気がなくなるまで炒めればれば完成!

きっかけ

冷凍の豆腐・・・どう料理しようかと思いまして

おいしくなるコツ

彩りにグリンピースやきぬさやなど入れるといいですね^^

  • レシピID:1890002744
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷凍 豆腐 そぼろ煮 フライパン
料理名
煮物
小太りハムタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/06/30 14:34
    凍り豆腐の卵そぼろ煮
    卵でとじた高野豆腐(凍り豆腐)に味がよく染みて、とっても美味しかったです。次はグリンピースも入れて煮込んでみたいです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る