凍り豆腐の卵そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍保存してた凍り豆腐を解凍させる
- 2 フライパンで千切りしたにんじんを炒め、そこへ水気を絞り一口サイコロ状に切った豆腐も一緒に軽く炒める
- 3 さらにだし汁、醤油、塩を加え卵でとじ程よく水気がなくなるまで炒めればれば完成!
きっかけ
冷凍の豆腐・・・どう料理しようかと思いまして
おいしくなるコツ
彩りにグリンピースやきぬさやなど入れるといいですね^^
- レシピID:1890002744
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/06/30 14:34卵でとじた高野豆腐(凍り豆腐)に味がよく染みて、とっても美味しかったです。次はグリンピースも入れて煮込んでみたいです^^*