エビのマスタード焼き レシピ・作り方

エビのマスタード焼き
  • 約10分
  • 100円以下
スティッチエンジェル626
スティッチエンジェル626
すぐにできるので、お弁当からちょっとしたおつまみになります。

材料(1~2人分)

  • エビ 6尾
  • 塩コショウ 少々
  • チーズ 適量
  • Aマヨネーズ 小2
  • Aマスタード 小1

作り方

  1. 1 Aの材料はあわせておく。
    えびエビは皮をむき背中に切り目を入れひらく。
  2. 2 キッチンペーパでみずけをとり、塩コショウをふる。
    その上にAをぬりチーズをのせオーブントースターで5分ほど焼く。

きっかけ

簡単にできお弁当に入れられるのを作りたくて、残ってたエビを使って作りました。

おいしくなるコツ

バジルソースを少しのせるのもおいしいです。

  • レシピID:1890002743
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのマスタード焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る