夏レシピ♪きゅうりと大根のあっさり生姜漬け レシピ・作り方

夏レシピ♪きゅうりと大根のあっさり生姜漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
夏野菜のきゅうり♪大根もくわえて生姜でさっぱりいただきます!!お酒のアテに♪お食事の箸休めに♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に6等分してから3㎝幅に切ります。大根も薄めの拍子木切りにします。
  2. 2 ポリ袋に大根ときゅうりを入れ、しょうがをすりおろし、塩・ごまを振って、軽くもみます。
  3. 3 食べる前にごま油をふってできあがり

きっかけ

夏にさっぱりレシピ

おいしくなるコツ

塩をふるのは食べる15分前くらいに♪

  • レシピID:1890002713
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)
関連キーワード
おつまみ2011 きゅうり 大根 生姜
料理名
生姜漬け
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/07/19 21:02
    夏レシピ♪きゅうりと大根のあっさり生姜漬け
    大根ときゅうりはスライサーでカットしました❤
    家庭菜園の大葉入れちゃいました♪
    胡麻の香り良くてシャキシャキ美味しかったです~❤ご馳走様でした♪(*´▽`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る