夏レシピ♪きゅうりと大根のあっさり生姜漬け レシピ・作り方
![夏レシピ♪きゅうりと大根のあっさり生姜漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab812b9c62d17573b8965e9267a234815dcab25c.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦に6等分してから3㎝幅に切ります。大根も薄めの拍子木切りにします。
- 2 ポリ袋に大根ときゅうりを入れ、しょうがをすりおろし、塩・ごまを振って、軽くもみます。
- 3 食べる前にごま油をふってできあがり
関連情報
- 料理名
- 生姜漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/07/19 21:02大根ときゅうりはスライサーでカットしました❤
家庭菜園の大葉入れちゃいました♪
胡麻の香り良くてシャキシャキ美味しかったです~❤ご馳走様でした♪(*´▽`)ノ