豚肉とアスパラとしいたけのバター醤油焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
さっとできるけど 主役になれる料理♪
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

豚肉(細切れ)
50g
アスパラ
1本
しいたけ
2個
塩コショウ
少々
バターorマーガリン
大サジ1
醤油
一回し分

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズにきります。
    アスパラは2cmくらいの斜め切りにします。
    しいたけは幅5㎜にします。
  2. 2
    フライパンを熱しバターかマーガリンを入れます。
    1をいれいため、塩コショウします。
  3. 3
    全体に火が通ったら、仕上げに醤油を一回ししこんがり焼けたら完成です♪

きっかけ

具財は少しずつだから 朝ごはんやお弁当に♪

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とアスパラとしいたけのバター醤油焼き♪

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/23 16:46
アスパラがなかったので、ネギにしました。 美味しかったです。
3ぴょん
ネギも美味しいですよね^^ つくれぽありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする