アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪大根葉の洋風ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
新鮮な大根についている大根葉を丸々使って、おいし~いふりかけを作りました。コンソメとオリーブ油で洋風仕上げです。ゴハンのおともに♪豆腐にのっけておつまみに♪♪

材料(1本分人分)

大根葉
1本分
コンソメ
1/2かけら
しょうゆ
小1
大1
砂糖
1つまみ
オリーブ油
大2
ごま
大1
かつおぶし
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉はしっかり洗い、細かくきざみます。
  2. 2
    フライパンに大根葉と酒を入れ、蓋をして中火で1分。すこししんなりしたら、砂糖→コンソメ→しょうゆの順にまぜながら入れます

きっかけ

大根葉の活用

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする