さっとできる!!舞茸と豚と小松菜のさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
舞茸と豚肉って合います♪豚肉と小松菜も合います♪♪それをあわせてさらに生姜を加えて簡単炒め物!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
100g
小松菜
1/2束
まいたけ
1/2株
塩胡椒
適量
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝幅に切ります。豚こまは適当な大きさに切ります。舞茸はほぐします。生姜はすりおろしておきます。
  2. 2
    豚肉をしっかり炒めたら、生姜を加え一緒にいためます。
  3. 3
    小松菜と舞茸を加え、豚肉の油をなじませ、火が通るまでいためます。塩胡椒をふってできあがり。

きっかけ

舞茸大好き!!

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸炒め

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする